Actualités de la communauté CoFooders

Recettes d'entrée: toutes les idées recettes pour vos entrées et hors d’œuvre.

Recette d'entrée: comment faire le bon choix?

Tous les Fooders cherchent une recette d'entrée originale, en harmonie avec le plat principal, et qui fera plaisir à tous les invités sans pour autant les rassasier. Qu'il s'agisse d'une entrée gastronomique ou d'une belle entrée simple et conviviale, vous devrez d'abord choisir entre une recette d'entrée chaude ou une recette d'entrée froide. Pourquoi pas un velouté, un feuilleté au chèvre, une tarte salée tiède, une salade fraîcheur, un tartare de poisson ou encore une verrine de saison?
Dans tous les cas, n'oubliez pas le temps de préparation pour que vous puissiez profiter de vos invités. Certaines recettes faciles d’entrée peuvent être préparées la veille et il ne vous restera plus qu'à dresser vos assiettes avant de servir. Cela vous laissera aussi plus de temps à consacrer à votre plat principal. Contrairement aux a priori, de nombreuses recettes d’entrées simples peuvent tout à fait être chics et raffinées.
Enfin, le petit plus qui peut rendre votre recette d'entrée surprenante est de jouer la carte de l'exotisme en s'inspirant des spécialités culinaires étrangères. Restez cohérent avec votre plat principal, mais rien ne vous empêche de choisir une recette de bruschetta italienne, une salade marocaine aux légumes ou encore un taboulé libanais. Une entrée raffinée au saumon fait toujours son petit effet, mais quel plaisir de voir vos invités surpris par une recette inattendue.

Une entrée de saison: la garantie de ne jamais se tromper.

En mal d'inspiration pour choisir votre entrée? Regardez votre calendrier! Le printemps vous proposera des légumes parfaits pour une entrée gourmande comme par exemple une poêlée d'asperges. En plein été, les entrées froides sont à l'honneur. Optez pour une assiette fraîcheur avec une recette simple de salade composée ou une soupe froide comme un gaspacho. A l'automne, pourquoi pas des champignons farcis? Et en hiver, vos invités apprécieront une entrée chaude comme une tourte ou un potage. Chaque saison apporte de nouvelles possibilités pour réaliser votre recette d'entrée idéale.

Entrée chaude ou entrée froide, feuilleté ou tarte salée, soupe ou salade, terrine ou tartine, carpaccio ou entrée chaude au poisson... pas toujours simple de choisir la meilleure recette d'entrée pour épater vos invités. Pour vous aider, les Fooders vous livrent toutes leurs idées recette. Pensez aussi aux saisons pour trouver une recette d'entrée originale parmi les entrées d'été et les entrées d'hiver.