Pierogi polonais fromage de chèvre et épinard

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Pierogi polonais fromage de chèvre et épinard
Publié le 30 Septembre 2022
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Entrée

Recette entrée

  • Niveau:moyen
  • Préparation: 45min
  • Cuisson: 5min
  • Personnes:4

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 poignées d'épinard
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 300g farine
  • 15cl eau chaude
  • sel, poivre, beurre

Préparation

  1. 1Avec cette recette, je vous propose de découvrir les Pierogi polonais. Ce sont des raviolis qui se dégustent aussi bien en entrée qu'en plat. Commençons par réaliser la farce. Faire cuire les pommes de terre, les éplucher puis les écraser avec une fourchette.
  2. 2Couper l'oignon, l'ail et les épinards. Faire revenir le tout dans une poêle avec un fond d'huile. Bien assaisonner. Laisser refroidir puis mélanger avec les pommes de terre écrasées. Ajouter le fromage de chèvre, mélanger à nouveau puis réserver cette farce.
  3. 3Passons à la pâte. Mettre la farine dans un bol puis ajouter un œuf, un peu de sel et la moitié de l'eau chaude. Mélanger en ajoutant progressivement le reste de l'eau chaude. Le résultat doit être une pâte bien homogène. Laisser la pâte reposer au frais au moins 25 min.
  4. 4Etaler la pâte puis découper des disques avec un verre. Il faut réaliser des disques d'au moins 8-10 cm de diamètre. Déposer délicatement un peu de farce sur chaque disque. Plier en deux en écrasant les bord pour les souder.
  5. 5Faire bouillir de l'eau salée, puis plonger chaque Pierogi 3-4 min. Ils devraient remonter à la surface. Egoutter les Pierogi.
  6. 6Dernière étape, avant de servir, faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu de beurre. Certains ajoutent quelques lardons. Vous pouvez les servir avec une petite sauce dense à l'ail.
Pierogi polonais fromage de chèvre et épinard