Nems à l'indienne

Publié le 28 Juillet 2022
Recette entrée
- Niveau:moyen
- Préparation:
- Cuisson: 45min
- Personnes:10
Ingrédients
- 500g Poulet ou porc
- 200g Soja frais
- 200g Vermicelle de riz
- 50g Champignon noir
- 1 c s De curry et coriandre moulu
- 3 Carottes râpées
- 3 Oeufs
- Sel poivre et persil
- 1 c c De curcuma
- 1 Oignon et 2 gousses d'ail
- 15 Crevettes cuites
- 1 Boite de 150gr de crabe
- 1 Paquet. de galette de riz
Préparation
- 1Laisser tremper les vermicelles et champignons quelques minutes. Eplucher et couper l'oignon et ail. Couper la viande en morceau. Mixer tout sauf les crevettes et le soja .
- 2Couper les crevettes et le soja ébouillanté Mettre le tout dans un cul-de-poule et bien mélanger. Ajouter les œufs et tous les ingrédients. Bien mélanger avec la main. Laisser reposer une heure au frigo.
- 3Mettre une serviette humide sur la table. Tremper la galette une par une dans l'eau froide. Mettre la farce sur la galette de riz et rouler en serrant bien les côtés. Et frire dans l'huile bien chaude.
- 4Servir avec une laitue et quelques feuilles de menthe sans oublier la sauce pour accompagner.
- 5Pour la sauce : il faut une carotte râpée, une gousse d'ail, un peu de sauce de soja et un demi verre d'eau . Sel, poivre, persil. Bien mélanger le tout. Voilà la sauce est prête
