Gratin de ravioles au saumon et courgettes - recette rapide !
Publié le 03 Septembre 2022
Recette plat
- Niveau:facile
- Préparation: 15min
- Cuisson: 25min
- Personnes:4
Ingrédients
- 2 grosses courgettes
- 6 tranches de saumon fumé
- 1 paquet de 4 plaques de Ravioles du Dauphiné au fromage
- 250 mL de crème
- Selon l'envie : gruyère râpé
Préparation
- 1Préchauffer votre four à 180°. Couper les courgettes en rondelles fines et le saumon en lamelles.
- 2Disposer les courgettes, ravioles et lamelles de saumon dans un plat à gratin pour constituer une première couche dans l'ordre suivant :
- 3- Disposer des rondelles de courgettes
- 4- Séparer les ravioles d'une plaque à une plaque et demie, et en recouvrir les courgettes
- 5- Disposer l'équivalent de 2 tranches de saumon sur les ravioles
- 6- Recouvrir le tout de crème
- 7Recommencer ensuite les étapes 3 à 6 pour faire 2 couches supplémentaires.
- 8Répartir du gruyère râpé sur le dessus de la préparation. Enfourner pour 20 à 30 minutes.