La petite salade de riz

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La petite salade de riz
Publié le 28 Juillet 2022
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Entrée

Recette entrée

  • Niveau:facile
  • Préparation: 15min
  • Cuisson: 10min
  • Personnes:4

Ingrédients

  • 150g Riz basmati
  • 4 Oeufs durs
  • 2 Belles tomates
  • 50g Olives noires
  • 2 Gros cornichons aigre-doux
  • 100g Fromage à pâte dure (comté, mimolette, cheddar... )
  • Huile d'olive, vinaigre de cidre, moutarde et ciboulette séchées

Préparation

  1. 1Mettre le riz à cuire dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes (ou selon les indications du fabriquant) et dans une autre casserole, également dans de l'eau bouillante (si possible avec un trait de vinaigre) les oeufs, pendant la même durée.
  2. 2Pendant ce temps, détailler les tomates, les cornichons et le fromage en dès de même taille. Mélanger le tout dans un grand saladier, ajouter les olives.
  3. 3Préparez la vinaigrette en mélangeant 2 volumes d'huile d'olive pour un volume de vinaigre (2 cuillères à soupe d'huile + 1 cuillère à soupe de vinaigre, 4 c.s d'huile pour 2c.s de vinaigre, etc) avec la moutarde selon vos gouts et bien émulsionner. Puis ajouter la ciboulette séchée, bien mélanger.
  4. 4Egoutter le riz et le passer sous l'eau froide pour le refroidir et rincer l'amidon de cuisson. Egoutter également les oeufs durs et les laisser refroidir un peu avant de les écaler.
  5. 5Verser le riz dans le saladier avec les autres ingrédients puis ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Ajouter les oeufs tranchés en rondelles ou en quartiers et mélanger délicatement.
  6. 6Mettre au frais un bon quart d'heure avant de servir. Puis régalez-vous ! Cette recette est parfaite pour les déjeuners d'été en famille ou pour un pique-nique sur l'herbe ;)
La petite salade de riz