Makis saumon et avocat faits maison

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Makis saumon et avocat faits maison
Publié le 28 Juillet 2022
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Entrée

Recette entrée

  • Niveau:facile
  • Préparation: 25min
  • Cuisson: 25min
  • Personnes:4

Ingrédients

  • 1 tasse Riz
  • 1 tasse Eau
  • 3 càs Vinaigre de riz
  • 1 càs Sucre
  • 1/2 càc Sel
  • 3 feuilles Algues nori
  • 100g Saumon cru
  • 1 Avocat
  • 1/2 Citron
  • 1 Sauce Soja
  • 1 tube Wasabi

Préparation

  1. 1Les makis peuvent être servis en entrée ou en plat. Personnellement, j'aime bien en faire une petite entrée fraîcheur avec 6 ou 8 makis par personne. Je vous propose une recette pour 4 à 5 personnes selon l'appétit de chacun. Commençons par préparer le riz à la japonaise. Laver le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau reste claire au dernier passage. Egoutter et réserver pendant 25 mins. Verser votre tasse de riz et votre tasse d'eau dans une casserole et faire bouillir pendant 3 mins. Baisser le feu et laisser mijoter environ 25 mins. Mélanger le vinaigre de riz, le sel et le sucre. Verser la préparation sur le riz cuit et mélanger délicatement pour ne pas écraser les grains. Réserver à température ambiante.
  2. 2Préparons la garniture des makis. Découper le saumon en petites lamelles. Peler et découper l'avocat en bâtonnets. Arroser l'avocat d'un trait de jus de citron pour qu'il reste bien vert.
  3. 3Passons à la réalisation des makis. Placer votre feuille de nori sur une natte de bambou à rouler. Humidifier vos doigts puis étaler une poignée de riz sur la surface de l'algue en veillant à bien laisser une bande vide d'environ un ou deux centimètres sur la largeur supérieure. Réaliser une ligne de lamelles de saumon et en dessous une ligne de bâtonnets d'avocat. Pour ma part, j'ajoute directement un peu de wasabi sur la feuille. Ce n'est pas académique, mais j'aime bien quand ca pique :-) Enrouler la feuille délicatement en soulevant la natte. Placer vos rouleaux au réfrigérateur pendant 30 mins environ.
  4. 4Sortir les rouleaux puis couper les makis. A l'envie, vous pouvez les couper bien droit pour avoir une forme ronde ou légèrement en biseau. Il ne reste plus qu'à mélanger votre sauce soja avec un peu de wasabi pour y tremper vos délicieux makis !
Makis saumon et avocat faits maison