Tartiflette de grand-mere
Publié le 09 Février 2023
Recette plat
- Niveau:facile
- Préparation:1h
- Cuisson: 30min
- Personnes:6
Ingrédients
- 1kg De pommes de terre
- 200g De lardons
- 2 Oignons
- 1cc Sel et poivre
- 500g De reblochon
- 2 Gousses d'ail
- 20 cl De crème épaisse
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200°C
- 2Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
- 3Faire rissoler les oignons hachés finement et ajouter les gousses d'ail, lardons, sel et poivre. Bien mélanger.
- 4Prendre un plat à gratin mettre une couche de pommes de terre et une couche du mélange lardons, puis de nouveau une couche pommes de terre. Ajouter la crème, bien égaliser. Couper le reblochon en deux dans le sens de la longueur et poser au-dessus. Cuire la tartiflette de grand-mère pendant 30 minutes au four. Vous pouvez accompagner avec une salade verte.