Salade estivale

Publié le 05 Août 2022
Recette entrée
- Niveau:facile
- Préparation:1h
- Cuisson:
- Personnes:2
Ingrédients
- 6 Petites tomates
- 1 Concombre
- 6 Petits radis
- 1 Radis noir
- 6 Feuilles d'endives
- 1 Avocat bien mûr
- 3 Cornichons
- Vinaigrette
Préparation
- 1Petite salade fraîcheur. Commencer par bien laver les légumes. Puis râper le radis noir et le mettre dans un plat. Je l'ai mis au milieu pour ma présentation mais vous pouvez faire comme vous voulez.
- 2Couper le concombre en rondelles et disposer sur le plat. Évider le centre de l'avocat à l'aide d'une cuillère parisienne et mettre les billes d'avocat sur des morceaux de concombre. Mettre le reste des ingrédients dans le plat et décorer la salade à votre manière. Voir photo.
- 3Assaisonner avec une bonne vinaigrette. Pour ma vinaigrette maison, je mets une CàS de vinaigre de vin, sel, poivre. Si j'ai de la moutarde (pas facile en ce moment...), je mets 1/2 CàC de moutarde. Puis j'ajoute peu à peu 3 CàS d'huile en mélangeant. Enfin, un petit oignon blanc et quelques fines herbes (ciboulette par exemple) et c'est tout.
