Tarte croquante poires, pommes, chocolat

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Tarte croquante poires, pommes, chocolat
Publié le 30 Janvier 2022
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Dessert

Recette dessert

  • Niveau:facile
  • Préparation: 15min
  • Cuisson: 30min
  • Personnes:6

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 500g Compote de pomme (de préférence maison)
  • 2 Poires Conférence
  • 1/2 Plaque de chocolat à dessert
  • 100g Noix, noisettes ou autres fruits à coque
  • 2 cuillères a soupe Sucre roux

Préparation

  1. 1Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer sur toute sa surface avec une fourchette. La cuire à blanc (c’est à dire sans rien dessus) pendant 15 min à 180°.
  2. 2Couper les poires en deux dans le sens de la longueur, retirer le cœur contenant les pépins et les couper tranches en essayant de garder leur forme intacte.
  3. 3Sortir la pâte précuite du four et tapisser le fond avec la compote de pomme.
  4. 4A l’aide d’une spatule, déposer délicatement les poires tranchées sur le lit de compote puis déposer quelques carrés de chocolat à dessert dans les espaces entre les poires.
  5. 5Parsemer de noix, de noisettes, d’amandes ou de graines (type graines de courges) à votre convenance sur l’ensemble de la tarte puis saupoudrer de sucre roux afin que cela caramélise à la cuisson.
  6. 6Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Sortir la tarte du four et la laisser refroidir pour qu’elle se fige et servir tiède. Bon appétit !
Tarte croquante poires, pommes, chocolat