Tarte croquante poires, pommes, chocolat

Publié le 30 Janvier 2022
Recette dessert
- Niveau:facile
- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Personnes:6
Ingrédients
- 1 Pâte brisée
- 500g Compote de pomme (de préférence maison)
- 2 Poires Conférence
- 1/2 Plaque de chocolat à dessert
- 100g Noix, noisettes ou autres fruits à coque
- 2 cuillères a soupe Sucre roux
Préparation
- 1Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer sur toute sa surface avec une fourchette. La cuire à blanc (c’est à dire sans rien dessus) pendant 15 min à 180°.
- 2Couper les poires en deux dans le sens de la longueur, retirer le cœur contenant les pépins et les couper tranches en essayant de garder leur forme intacte.
- 3Sortir la pâte précuite du four et tapisser le fond avec la compote de pomme.
- 4A l’aide d’une spatule, déposer délicatement les poires tranchées sur le lit de compote puis déposer quelques carrés de chocolat à dessert dans les espaces entre les poires.
- 5Parsemer de noix, de noisettes, d’amandes ou de graines (type graines de courges) à votre convenance sur l’ensemble de la tarte puis saupoudrer de sucre roux afin que cela caramélise à la cuisson.
- 6Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Sortir la tarte du four et la laisser refroidir pour qu’elle se fige et servir tiède. Bon appétit !
