Chou-fleur pané

Publié le 14 Juin 2021
Recette accompagnement
- Niveau:facile
- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Personnes:4
Ingrédients
- 1 Chou fleur
- 50g Farine
- 1 cs Oignon séché
- 1 cs Origan séché
- 1 cc Ail séché
- 1 cc Paprika Fumé
- 100 ml Lait végétal (riz, avoine, épautre...)
- 2 cs Sirop d'érable
- 1 cs Fumé liquide
- 200g Chapelure
- Sel et Poivre
Préparation
- 1Détacher les fleurettes du chou-fleur et les plonger 5 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les sortir et les égoutter sur un papier absorbant.
- 2Dans un saladier, mélanger la farine, le lait végétal, l'oignon et l'ail séché, le fumé liquide, le sirop d'érable et le paprika fumé. Vous obtenez une pâte semi-liquide, légèrement collante. Saler et poivrer selon son goût.
- 3Mettre les fleurettes dans la pâte obtenue et mélanger délicatement pour recouvrir entièrement le chou-fleur.
- 4Dans un plat verser la chapelure (ou du pain rassis mixé très fin) ajouter l'origan séché, mélanger.
- 5Transférer les fleurettes dans le plat de chapelure et les recouvrir intégralement du mélange chapelure/origan.
- 6Déposer le chou-fleur pané sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 210°C pendant 15 à 20 minutes. Servir à la sortie du four avec la sauce de votre choix.
