Tarte fine tomates, courgette et moutarde à l’ancienne

Publié le 02 Août 2021
Recette amuse-bouche
- Niveau:facile
- Préparation: 15min
- Cuisson: 25min
- Personnes:6
Ingrédients
- 1 Pâte brisée
- 2 Tomates rondes
- 1/2 Courgette
- 2 cuillères à soupe Moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe Moutarde à l’ancienne
- Thym séché
- 1 filet d’huile d’olive
Préparation
- 1Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer sur toute sa surface avec une fourchette. La cuire à blanc (c’est à dire sans rien dessus) pendant 15 min à 180°C.
- 2Découper les tomates en fines rondelles et la courgette en demies lunes
- 3Sortir la pâte précuite du four et tapisser le fond avec le mélange moutarde de Dijon et moutarde à l’ancienne.
- 4Disposer joliment les rondelles de tomate en rosace depuis le centre vers l’extérieur. Terminer les bordures avec les demies lunes de courgette et saupoudrer de thym séché. Ajouter un filet d’huile d’olive.
- 5Enfourner pendant 25 mins dans un four préchauffé à 200°C. Sortir la tarte du four et la laisser refroidir quelques minutes avant de servir. Bon appétit !
