Strudel facile aux pommes et abricots

  1. Accueil
  2. Actualites
  3. Recettes
  4. Dessert
  5. Strudel facile aux pommes et abricots
Strudel facile aux pommes et abricots
Publié le 14 Avril 2023
CoFooders : le réseau social de cuisine
CoFooders
Dessert

Recette dessert

  • Niveau:facile
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 40min
  • Personnes:4

Ingrédients

  • 1 Pâte feuilletée
  • 175g Abricots
  • 400g Pommes
  • 150g Sucre
  • 100g Beurre
  • 75g Chapelure
  • 50g Poudre d'amande
  • 1cc Cannelle en poudre
  • 2cs Sucre glace

Préparation

  1. 1Aujourd'hui je vous propose une recette de Strudel aux pommes et aux abricots. J'en ai mangé beaucoup en Alsace même si le Strudel original est autrichien. Littéralement "Strudel" signifie "tourbillon".
  2. 2Couper les pommes en fines lamelles et les abricots en petits morceaux.
  3. 3Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser tiédir.
  4. 4Etaler la pâte puis à l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface avec la moitié de beurre fondu.
  5. 5Répartir la chapelure, le sucre, la cannelle et la poudre d'amande.
  6. 6Recouvrir avec les pommes et les abricots.
  7. 7Humidifier les bords la pâte puis rouler délicatement en enfermant la garniture.
  8. 8Badigeonner la plaque du four avec un peu de beurre puis laisser glisser dessus le rouleau. Etaler le reste du beurre sur le rouleau et enfourner à 200°C pendant 40 minutes.
  9. 9Laisser ensuite refroidir quelques minutes et saupoudrer de sucre glace.
Strudel facile aux pommes et abricots