Strudel facile aux pommes et abricots

Publié le 14 Avril 2023
Recette dessert
- Niveau:facile
- Préparation: 20min
- Cuisson: 40min
- Personnes:4
Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée
- 175g Abricots
- 400g Pommes
- 150g Sucre
- 100g Beurre
- 75g Chapelure
- 50g Poudre d'amande
- 1cc Cannelle en poudre
- 2cs Sucre glace
Préparation
- 1Aujourd'hui je vous propose une recette de Strudel aux pommes et aux abricots. J'en ai mangé beaucoup en Alsace même si le Strudel original est autrichien. Littéralement "Strudel" signifie "tourbillon".
- 2Couper les pommes en fines lamelles et les abricots en petits morceaux.
- 3Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser tiédir.
- 4Etaler la pâte puis à l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface avec la moitié de beurre fondu.
- 5Répartir la chapelure, le sucre, la cannelle et la poudre d'amande.
- 6Recouvrir avec les pommes et les abricots.
- 7Humidifier les bords la pâte puis rouler délicatement en enfermant la garniture.
- 8Badigeonner la plaque du four avec un peu de beurre puis laisser glisser dessus le rouleau. Etaler le reste du beurre sur le rouleau et enfourner à 200°C pendant 40 minutes.
- 9Laisser ensuite refroidir quelques minutes et saupoudrer de sucre glace.
