Sablés de printemps à la vanille
Publié le 08 Février 2024
Recette dessert
- Niveau:facile
- Préparation: 20min
- Cuisson: 10min
- Personnes:4
Ingrédients
- 250 g farine
- 30 g poudre amande
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille
- 125 g beurre mou
- 60 g sucre glace
- 1 pincée sel
- confiture
- pâte à tartiner au chocolat
Préparation
- 1Crémez le beurre et le sucre glace. Ajoutez les graines de la gousse de vanille, puis la poudre d'amande et l'œuf. Mélangez bien. Versez ensuite la farine + le sel. Amalgamez le tout pour former une boule en essayant de ne pas trop pétrir. Filmez et mettre au frais pendant 1 heure minimum .
- 2Préchauffez le four sur 170°C. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 4 mn. Découpez à l'emporte pièce les formes de votre choix. Puis avec un emporte pièce plus petit, découpez l'intérieur de la moitié des sablés. Déposez sur une plaque de cuisson muni d'un tapis de cuisson et remettre au frais pendant 15 minutes. Enfournez pendant 10-12 minutes, il faut que vos sablés soient légèrement dorés mais pas trop. Sortir du four et laissez refroidir sur une grille.
- 3Saupoudrez éventuellement le dessus des sablés avec du sucre glace. Garnissez l'autre partie avec de la pâte à tartiner ou de la confiture. Posez le premier sablé sur le dessus. Voilà ! Il ne vous reste plus qu'à les goûter.