Ragoût de légumes

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Ragoût de légumes
Publié le 30 Janvier 2022
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Accompagnement

Recette accompagnement

  • Niveau:facile
  • Préparation: 30min
  • Cuisson: 30min
  • Personnes:6

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 4 courgettes
  • 3 oignons
  • 2 poivrons
  • 1 litre coulis de tomate
  • 5cs huile d'olive
  • 3 feuilles de laurier
  • 2cc thym séché
  • 2 cubes bouillon de légumes
  • 2 cs sucre
  • sel et poivre

Préparation

  1. 1Commencer par bien laver tous les légumes.
  2. 2Eplucher et émincer les oignons et les poivrons.
  3. 3Monder les tomates : faire bouillir de l'eau dans une casserole et préparer un saladier d'eau froide. Faire une petite incision en croix sur chaque tomate puis les plonger 2 par 2 dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide. L'objectif est de décoller facilement la peau des tomates sans les cuire. Une fois mondées, les couper en quartier.
  4. 4Couper les légumes en cubes ou en quartiers de taille à peu près égale.
  5. 5Faire chauffer l'huile dans la cocotte. Commencer par faire revenir les oignons et les poivrons. Au bout de 10min rajouter les courgettes et les tomates. Remuer encore 10min.
  6. 6Ajouter le coulis de tomate et compléter avec de l'eau pour couvrir à hauteur. Ajouter le sucre (pour casser l'acidité) les 2 bouillons de cube émiettés, le thym et le laurier. Bien mélanger le tout. Laisser mijoter pendant 30-35min à couvert en remuant de temps en temps. Il est possible de le consommer tout de suite ou bien de mettre le ragoût en conserve pour une plus longue conservation.
Ragoût de légumes