Ragoût de légumes

Publié le 30 Janvier 2022
Recette accompagnement
- Niveau:facile
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Personnes:6
Ingrédients
- 6 tomates
- 4 courgettes
- 3 oignons
- 2 poivrons
- 1 litre coulis de tomate
- 5cs huile d'olive
- 3 feuilles de laurier
- 2cc thym séché
- 2 cubes bouillon de légumes
- 2 cs sucre
- sel et poivre
Préparation
- 1Commencer par bien laver tous les légumes.
- 2Eplucher et émincer les oignons et les poivrons.
- 3Monder les tomates : faire bouillir de l'eau dans une casserole et préparer un saladier d'eau froide. Faire une petite incision en croix sur chaque tomate puis les plonger 2 par 2 dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide. L'objectif est de décoller facilement la peau des tomates sans les cuire. Une fois mondées, les couper en quartier.
- 4Couper les légumes en cubes ou en quartiers de taille à peu près égale.
- 5Faire chauffer l'huile dans la cocotte. Commencer par faire revenir les oignons et les poivrons. Au bout de 10min rajouter les courgettes et les tomates. Remuer encore 10min.
- 6Ajouter le coulis de tomate et compléter avec de l'eau pour couvrir à hauteur. Ajouter le sucre (pour casser l'acidité) les 2 bouillons de cube émiettés, le thym et le laurier. Bien mélanger le tout. Laisser mijoter pendant 30-35min à couvert en remuant de temps en temps. Il est possible de le consommer tout de suite ou bien de mettre le ragoût en conserve pour une plus longue conservation.
