Poisson en croute à ma façon

Publié le 30 Janvier 2022
Recette plat
- Niveau:moyen
- Préparation:1h 20min
- Cuisson:
- Personnes:6
Ingrédients
- 300g Farine
- 1 c c Levure chimique
- 1 c c Sel
- 100 g Beurre
- 100 m l Eau chaude
- 300g Filet de sole
- 150 ml Vin blanc sec
- 1 Oeuf
- 2 c s Farine pour la sauce
- 1c s Câpres
Préparation
- 1Préparer la pâte: Avec 250g de farine, levure, le beurre, sel et eau chaude. Faire une boule et mettre au frais une heure.
- 2Pocher le filet de sole dans le vin blanc 8 minutes. Sortir la sole et faire une sauce blanche en utilisant le vin blanc, farine et le jaune d'œuf . Ajouter sel, poivre et les câpres bien écrasées.
- 3Écraser le filet de sole, bien mélanger avec la sauce .
- 4Étaler une feuille de papier sulfurisé et tracer dessus deux formes de poisson et découper ces mêmes feuilles . Etaler la pâte en lui donnant la forme découpée. Mettre une forme de pate dans un moule et étaler la garniture obtenue. Fermer avec la deuxième forme de pate Faites bien adhérer les deux pâtes. Dorer avec le jaune d'œuf et dessiner des écailles avec un couteau. Cuire à four chauffé à 190°C.
