Kougelhopf le vrai

Publié le 30 Janvier 2022
Recette dessert
- Niveau:moyen
- Préparation:1h 40min
- Cuisson: 35min
- Personnes:10
Ingrédients
- 500 g Farine T 45
- 100 g Sucre en poudre
- 300 ml Lait
- 125 g Beurre
- 1 pincée De sel fin
- 15 Amandes entières
- 25 g Levures fraiches
- 100 g Raisins secs lavés et séchés
Préparation
- 1Mettre la levure dans un bol avec un peu du lait tiède, une cuillère à café du sucre en poudre et une cuillère à café de farine. Mélanger et laisser fermenter pendant une demi-heure.
- 2Mettre tous les ingrédients dans une terrine de robot et bien mélanger. Laisser tourner le robot jusqu'à ce que la pâte se détache de la terrine. Couvrir avec un linge. Laisser lever pendant une heure. Après, chasser l'air de la pâte en tapotant.
- 3Bien beurrer le moule à Kougelhopf. Garnir les cannelures avec des amandes. Mettre la pâte dans le moule. Laisser lever une deuxième fois jusqu'à ce qu'elle atteigne le bord du moule. Pendant ce temps préchauffer le four à 200°
- 4Faire cuire pendant 35 minutes en surveillant la cuisson. Après cuisson laisser refroidir. Mettre du sucre glace avant de découper;
- 5La cuisson dépend du four. Il faut surveiller... Bon courage
