Gâteau streussel alsacien au chocolat

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Gâteau streussel alsacien au chocolat
Publié le 06 Février 2023
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Dessert

Recette dessert

  • Niveau:facile
  • Préparation:2h 15min
  • Cuisson: 25min
  • Personnes:6

Ingrédients

  • 550g farine
  • 150g sucre
  • 200g beurre mou
  • 50g chocolat râpé
  • 30g levure boulanger
  • 2 oeufs
  • 20cl lait
  • 4g sel

Préparation

  1. 1Encore de la gourmandise avec cette recette de Gâteau alsacien recouvert de streussel au chocolat. Vous n'avez rien compris ? pas de panique, voici comment réaliser ce gâteau alsacien.
  2. 2Commençons par la préparation pour le gâteau. Délayer la levure avec le lait légèrement tiède. Mettre 500g de farine dans un cul-de-poule. Incorporer les œufs, le lait, 150g de beurre ramolli, 100g de sucre et la levure. Travailler la préparation jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Laisser lever la pâte pendant 1 heure dans un endroit à température. Après ce délai, reprendre la pâte et bien chasser l'air avant de la mettre dans un moule rond.
  3. 3Passons à la préparation du streussel. Il s'agit de la garniture friable qui va venir recouvrir le gâteau. Parmi les ingrédients, il doit vous rester 50g de sucre, 50g de farine, 50g de beurre mou, 50g de chocolat râpé. Mélanger le tout dans un bol. Ensuite, il faut se fariner les mains et former des petits grumeaux en émiettant la préparation au-dessus du gâteau. Lorsque c'est terminé, laisser le tout lever encore 30 min.
  4. 4Dernière étape, la cuisson. Enfourner à 190°C pendant 25 min. Bien surveiller la cuisson et déguster !
Gâteau streussel alsacien au chocolat