Gâteau moelleux au citron
Publié le 18 Février 2023
Recette dessert
- Niveau:facile
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Personnes:6
Ingrédients
- 2 oeufs
- 130 g sucre
- 150 g beurre fondu
- 1 gros citron
- 100 g farine
- 2 cc sucre vanillé
Préparation
- 1Préchauffez le four sur 150°C Beurrez et farinez votre moule si nécessaire. Faites fondre le beurre au micro-onde.
- 2Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange triple de volume. (5 minutes) Ajoutez les zestes et le jus du citron puis le beurre fondu. Terminez par la farine tamisée en l'incorporant délicatement.
- 3Versez dans le moule de 22 cm de diamètre (pas plus pour que le gâteau ne soit pas trop plat) et cuire 30 à 35 minutes. Retirez du four et laissez refroidir . Démoulez et saupoudrez de sucre glace.
- 4Pour apprécier la texture de ce gâteau , il faut qu'il soit à température ambiante, si vous le mettez au frigo n'oubliez pas de le sortir quelques heures pour qu'il retrouve tout son moelleux.