Gâteau au chocolat efficace avec les enfants
Publié le 28 Juillet 2022
Recette dessert
- Niveau:facile
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Personnes:8
Ingrédients
- 200g Chocolat pâtissier
- 200g Margarine
- 150g Sucre en poudre
- 4 Oeufs
- 40g Maïzena
- 40g Farine
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie, avec un fond d'eau. Ajouter ensuite la margarine et bien mélanger.
- 2Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et qu'il ait blanchi légèrement. Incorporer le mélange chocolat/beurre. Ajouter la farine puis mélanger. Ajouter la maïzena puis mélanger.
- 3Faire monter les blancs en neige. Incorporer les blancs au mélange. Verser la pâte dans un moule beurré et cuire à 200°C pendant 20 minutes. Laisser le gâteau dans le four éteint pendant quelques minutes en fin de cuisson. Conseil : Si le gâteau est mis au frigo, le sortir au moins 10 minutes avant de le servir.