Confiture de rhubarbe au gingembre

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Confiture de rhubarbe au gingembre
Publié le 07 Février 2022
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Dessert

Recette dessert

  • Niveau:facile
  • Préparation: 15min
  • Cuisson:1h
  • Personnes:6

Ingrédients

  • 1kg rhubarbe
  • 1kg sucre
  • 5cl jus de citron
  • 5cl jus de gingembre (ou 2 cc de gingembre en poudre)

Préparation

  1. 1Laver et éplucher les tiges de rhubarbe. Les couper en dés et les mettre dans un saladier.
  2. 2Ajouter le sucre, le jus de citron et le gingembre. Bien mélanger le tout et réserver au frais pendant au moins 2 heures.
  3. 3Au bout de 2 heures de macération, sortir le saladier et déverser tout son contenu dans une bassine à confiture ou dans un fait-tout. Si la rhubarbe n'a pas rendu assez d'eau de végétation, mouiller à hauteur avec de l'eau plate.
  4. 4Porter à ébullition à feu vif pendant 10 min en remuant puis réduire le feu et laisser réduire de moitié.
  5. 5Procéder à la mise en pot avec précaution pour ne pas vous brûler. Bien refermer les pots, puis les retourner pour les laisser refroidir à l'envers. Cela permettra leur stérilisation et permettra donc leur conservation.
Confiture de rhubarbe au gingembre