Confiture de rhubarbe au gingembre

Publié le 07 Février 2022
Recette dessert
- Niveau:facile
- Préparation: 15min
- Cuisson:1h
- Personnes:6
Ingrédients
- 1kg rhubarbe
- 1kg sucre
- 5cl jus de citron
- 5cl jus de gingembre (ou 2 cc de gingembre en poudre)
Préparation
- 1Laver et éplucher les tiges de rhubarbe. Les couper en dés et les mettre dans un saladier.
- 2Ajouter le sucre, le jus de citron et le gingembre. Bien mélanger le tout et réserver au frais pendant au moins 2 heures.
- 3Au bout de 2 heures de macération, sortir le saladier et déverser tout son contenu dans une bassine à confiture ou dans un fait-tout. Si la rhubarbe n'a pas rendu assez d'eau de végétation, mouiller à hauteur avec de l'eau plate.
- 4Porter à ébullition à feu vif pendant 10 min en remuant puis réduire le feu et laisser réduire de moitié.
- 5Procéder à la mise en pot avec précaution pour ne pas vous brûler. Bien refermer les pots, puis les retourner pour les laisser refroidir à l'envers. Cela permettra leur stérilisation et permettra donc leur conservation.
