Cake olives noires et tomates séchées

Publié le 30 Janvier 2022
Recette amuse-bouche
- Niveau:facile
- Préparation: 15min
- Cuisson: 40min
- Personnes:6
Ingrédients
- 200g Farine
- 1 sachet Levure chimique
- 10cl Lait
- 4 Oeufs
- 100g Emmental râpé
- 100g Olives noires dénoyautées
- 100g Tomates séchées
- 2 cuillères à soupe Pesto (facultatif)
Préparation
- 1Dans un saladier mélanger la farine et la levure chimique.
- 2Ajouter le lait, les œufs entiers et le pesto puis battre le tout au fouet ou au robot jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- 3Ajouter les olives, les tomates séchées et une belle poignée d’emmental râpé puis mélanger à la Maryse (ou à la cuillère)
- 4Verser la préparation dans un moule à cake et parsemer la surface du reste d’emmental râpé.
- 5Enfourner le tout dans un four préchauffé à 200°C et laisser cuire durant environ 40 min. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’une couteau jusqu’au fond du cake, si elle ressort propre c’est que le cake est cuit, sinon laisser 5 minutes de plus et renouveler l’opération.
- 6Servir encore tiède. Bon appétit !
