Une brioche de maman pour noël

  1. Accueil
  2. Actualites
  3. Recettes
  4. Boulangerie
  5. Une brioche de maman pour noël
Une brioche de maman pour Noël
Publié le 30 Janvier 2022
CoFooders : le réseau social de cuisine
CoFooders
Boulangerie

Recette boulangerie

  • Niveau:facile
  • Préparation:3h
  • Cuisson: 30min
  • Personnes:6

Ingrédients

  • 500g De farine
  • 120g De beurre
  • 100g De sucre en poudre
  • 30g De levure de boulanger
  • 3 Œufs (dont 1 pour la dorure)
  • 250ml De lait tiède
  • 10g De sucre en grains

Préparation

  1. 1Mettre dans un bol la levure, 1cs de lait tiède et 1cs de farine. Mélanger et laisser lever pendant 10min.
  2. 2Mettre le reste de la farine dans un cul de poule. Ajouter le sucre, le beurre, les 2 œufs, le lait et le mélange avec la levure. Bien mélanger et former une boule. Laisser reposer pendant une heure.
  3. 3Après une heure, former trois boules et étaler chaque boule en long pour faire une natte. Beurrer et fariner un moule à cake et mettre la natte. Laisser lever encore une heure.
  4. 4Préchauffer le four à 180° . Dorer la natte avec un œuf battu et mettre le sucre en grains sur la natte. Cuire pendant 30 minutes. Surveiller la cuisson.
Une brioche de maman pour Noël