Une brioche de maman pour noël

Publié le 30 Janvier 2022
Recette boulangerie
- Niveau:facile
- Préparation:3h
- Cuisson: 30min
- Personnes:6
Ingrédients
- 500g De farine
- 120g De beurre
- 100g De sucre en poudre
- 30g De levure de boulanger
- 3 Œufs (dont 1 pour la dorure)
- 250ml De lait tiède
- 10g De sucre en grains
Préparation
- 1Mettre dans un bol la levure, 1cs de lait tiède et 1cs de farine. Mélanger et laisser lever pendant 10min.
- 2Mettre le reste de la farine dans un cul de poule. Ajouter le sucre, le beurre, les 2 œufs, le lait et le mélange avec la levure. Bien mélanger et former une boule. Laisser reposer pendant une heure.
- 3Après une heure, former trois boules et étaler chaque boule en long pour faire une natte. Beurrer et fariner un moule à cake et mettre la natte. Laisser lever encore une heure.
- 4Préchauffer le four à 180° . Dorer la natte avec un œuf battu et mettre le sucre en grains sur la natte. Cuire pendant 30 minutes. Surveiller la cuisson.
