Tajine de poulet aux légumes
Publié le 19 Avril 2022
Recette plat
- Niveau:moyen
- Préparation: 20min
- Cuisson:1h 30min
- Personnes:3
Ingrédients
- 3 Cuisses de poulet fermier
- 1kg Pommes de terre
- 3 Carottes
- 1 Grosse courgette
- 12 Oignons grelots
- 3 Gousses d’ail
- 25cl Bouillon de légumes
- 1cc 5 épices
- 1cc Graines de moutarde
- 1cc Graines de fenouil
- 1cs Miel
- Huile d’olive
Préparation
- 1Bien laver les carottes et la courgette pour garder leur peau. Éplucher les pommes de terre et les oignons grelots. Tailler tous les légumes en tronçons de taille similaire (sauf les oignons grelots que vous pouvez laisser entiers)
- 2Mélanger les graines de moutarde, les graines de fenouil, le 5 épices et le miel dans le bouillon de légumes bien chaud.
- 3Dans un plat à tajine allant au four, mettre un fond d’huile d’olive puis disposer les ingrédients comme suit: D’abord les pommes de terre, les oignons, les carottes puis les courgettes. Ajouter les gousses d’ail encore en chemise juste écrasées à l’aide du plat d’un couteau ou à la paume de votre main puis verser le mélange bouillon/épices sur le tout. Disposer enfin les cuisses de poulet par dessus les légumes et refermer le plat à tajine.
- 4Enfourner dans un four préchauffé à 180°c pendant 1h30 sans trop ouvrir le couvercle pour bien conserver l’humidité à l’intérieur du plat. Si le poulet n’est pas assez doré en fin de cuisson, ajouter 10-15min de plus à découvert. Servir directement à table dans le plat à tajine.