Roses des sables

  1. Accueil
  2. Actualites
  3. Recettes
  4. Dessert
  5. Roses des sables
Roses des sables
Publié le 13 Mai 2022
CoFooders : le réseau social de cuisine
CoFooders
Dessert

Recette dessert

  • Niveau:facile
  • Préparation: 40min
  • Cuisson:
  • Personnes:6

Ingrédients

  • 175g Corn flakes
  • 1 tablette de chocolat noir dessert
  • 2 tablettes de chocolat au lait

Préparation

  1. 1J'ai essayé avec les tablettes suivantes, que j'ai trouvées adaptées : - Chocolat noir dessert Menier (200g) - Chocolat au lait Nestlé (170g). L'idée est d'adoucir le chocolat noir avec du chocolat au lait, car moins amer, pour que les enfants puissent mieux apprécier 😉 A noter : L'une des tablettes de chocolat au lait peut être remplacée par une tablette de chocolat praliné, pour plus de gourmandise. La tablette de chocolat praliné Nestlé (170g) convient tout à fait !
  2. 2Faire fondre les tablettes de chocolat au bain-marie, avec un léger fond d'eau dans la casserole du chocolat.
  3. 3Dans un saladier, verser le chocolat fondu sur les corn flakes.
  4. 4Mélanger le tout délicatement à la maryse : tous les corn flakes doivent être recouverts de chocolat.
  5. 5Préparer un plateau recouvert de papier sulfurisé. À l'aide de deux cuillères à soupe, déposer des petits tas de corn flakes chocolatés sur le plateau.
  6. 6Laisser solidifier au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Si vous pouvez les prendre à la main sans vous mettre trop de chocolat sur les doigts, c'est prêt !
Roses des sables