Roses des sables
Publié le 13 Mai 2022
Recette dessert
- Niveau:facile
- Préparation: 40min
- Cuisson:
- Personnes:6
Ingrédients
- 175g Corn flakes
- 1 tablette de chocolat noir dessert
- 2 tablettes de chocolat au lait
Préparation
- 1J'ai essayé avec les tablettes suivantes, que j'ai trouvées adaptées : - Chocolat noir dessert Menier (200g) - Chocolat au lait Nestlé (170g). L'idée est d'adoucir le chocolat noir avec du chocolat au lait, car moins amer, pour que les enfants puissent mieux apprécier 😉 A noter : L'une des tablettes de chocolat au lait peut être remplacée par une tablette de chocolat praliné, pour plus de gourmandise. La tablette de chocolat praliné Nestlé (170g) convient tout à fait !
- 2Faire fondre les tablettes de chocolat au bain-marie, avec un léger fond d'eau dans la casserole du chocolat.
- 3Dans un saladier, verser le chocolat fondu sur les corn flakes.
- 4Mélanger le tout délicatement à la maryse : tous les corn flakes doivent être recouverts de chocolat.
- 5Préparer un plateau recouvert de papier sulfurisé. À l'aide de deux cuillères à soupe, déposer des petits tas de corn flakes chocolatés sur le plateau.
- 6Laisser solidifier au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Si vous pouvez les prendre à la main sans vous mettre trop de chocolat sur les doigts, c'est prêt !