Pommes de terre suédoises aux abricots

  1. Accueil
  2. Actualites
  3. Recettes
  4. Accompagnement
  5. Pommes de terre suédoises aux abricots
Pommes de terre suédoises aux abricots
Publié le 14 Avril 2023
CoFooders : le réseau social de cuisine
CoFooders
Accompagnement

Recette accompagnement

  • Niveau:facile
  • Préparation: 10min
  • Cuisson: 40min
  • Personnes:2

Ingrédients

  • 4 Pommes de terre
  • 1 cc Ras el-hanout
  • 8cl Huile d'olive
  • Abricots confits

Préparation

  1. 1Les pommes de terre suédoises aussi appelées pommes de terre Hasselback font toujours leur petit effet. C'est un accompagnement facile à réaliser avec un visuel très sympa. Pour cette variante, j'ai choisi d'utiliser des princesses Amandine, du ras el-hanout et des abricots. Voici la recette.
  2. 2Faire préchauffer le four à 180°. Bien laver les pommes de terre. N'hésitez pas à les brosser un peu.
  3. 3Entailler les pommes de terre environ tous les 2 mm en faisant évidemment attention à ne pas les couper entièrement.
  4. 4Disposer les pommes de terre dans un plat pour le four. Ajouter l'huile d'olive en faisant pénétrer entre les lamelles. Saler, poivrer et enfourner pour 40 minutes.
  5. 5Sortir les pommes de terre du four puis intercaler délicatement les lamelles d'abricot dans chaque incision. Mettre un nouveau trait d'huile d'olive. Saupoudrer de ras el-hanout. C'est prêt !
Pommes de terre suédoises aux abricots