Pommes de terre suédoises aux abricots
Publié le 14 Avril 2023
Recette accompagnement
- Niveau:facile
- Préparation: 10min
- Cuisson: 40min
- Personnes:2
Ingrédients
- 4 Pommes de terre
- 1 cc Ras el-hanout
- 8cl Huile d'olive
- Abricots confits
Préparation
- 1Les pommes de terre suédoises aussi appelées pommes de terre Hasselback font toujours leur petit effet. C'est un accompagnement facile à réaliser avec un visuel très sympa. Pour cette variante, j'ai choisi d'utiliser des princesses Amandine, du ras el-hanout et des abricots. Voici la recette.
- 2Faire préchauffer le four à 180°. Bien laver les pommes de terre. N'hésitez pas à les brosser un peu.
- 3Entailler les pommes de terre environ tous les 2 mm en faisant évidemment attention à ne pas les couper entièrement.
- 4Disposer les pommes de terre dans un plat pour le four. Ajouter l'huile d'olive en faisant pénétrer entre les lamelles. Saler, poivrer et enfourner pour 40 minutes.
- 5Sortir les pommes de terre du four puis intercaler délicatement les lamelles d'abricot dans chaque incision. Mettre un nouveau trait d'huile d'olive. Saupoudrer de ras el-hanout. C'est prêt !