Petits pains soufflés (dampfnudle) d'alsace
Publié le 30 Janvier 2022
Recette boulangerie
- Niveau:moyen
- Préparation:2h 30min
- Cuisson: 25min
- Personnes:4
Ingrédients
- 500 g Farine
- 25g Levure de boulanger
- 60g de beurre
- 25 cl Lait tiède
- 1 Pincée de sel
- 1 Gros oeuf
Préparation
- 1Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et l'œuf. Laisser lever pendant une heure. Faites tomber la pâte en ajoutant l'œuf et le beurre en pommade. Laisser doubler le volume.
- 2Partager la pâte en boules. Laisser reposer pendant une heure.
- 3Prenez une poêle munie d'un couvercle étanche. Faites bouillir un verre de lait avec 20g de sucre et 50g de beurre. Lorsque ce mélange est en ébullition, disposer délicatement les boules de pâtes sans qu'elles ne se touchent. Couvrez et laissez cuire pendant 25 mn. Otez le couvercle en prenant soin de ne pas faire tomber d'eau sur les boules soufflées.
- 4Accompagnez-les de crème anglaise, de compote de poires ou de sirop de quetsches séchées (ou pruneaux d'Agen)