Petites brioches pour le café
Publié le 08 Février 2024
Recette boulangerie
- Niveau:facile
- Préparation:2h 30min
- Cuisson: 30min
- Personnes:4
Ingrédients
- 500 g De farine
- 200 g De beurre
- 100 g Sucre en poudre
- 1 Pincée de sel
- 3 Oeufs
- 15 g De levure fraîche
- 30 cl Lait tiède
- 1 Jaune d'œuf pour badigeonner
Préparation
- 1Mettre la levure dans un bol avec un peu de lait tiède puis laisser lever quelques minutes. Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter le sucre, le sel, le beurre, les œufs entiers et le lait. Mélanger et ajouter la levure. Mélanger à nouveau puis faire une boule . Laisser lever pendant une heure dans un endroit chaud.
- 2Une fois que la pâte est bien levée, faire des petites boules et laisser lever encore une fois pendant une heure.
- 3Préchauffer le four à 180° Badigeonner les petites boules avec un jaune d'œuf et parsemer de sucre perlé. Cuire les petites brioches dans le four préchauffé pendant 30 minutes. Voilà, Régalez vous!