Mini tartelettes feuilletées au citron

Publié le 23 Mars 2023
Recette amuse-bouche
- Niveau:facile
- Préparation: 40min
- Cuisson: 30min
- Personnes:3
Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée
- 100 g sucre en poudre
- 7,5 cl jus de citron
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g beurre
- sucre glace
Préparation
- 1Préchauffez le four sur 200°C Déroulez la pâte feuilletée , découpez à l'aide d'un emporte pièce en forme de fleur et foncer dans un moule à mini muffins. Piquez le fond avec une fourchette. Mettre au four et laissez cuire environ 20 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.
- 2Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent et double de volume. Ajoutez le jus de citron, mélangez bien . Versez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu moyen en remuant sans arrêt avec une spatule pour bien racler le fond de la casserole. Retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux. Mélangez bien. Filmez au contact et laissez refroidir.
- 3Remplir vos feuilletés avec la préparation et saupoudrez de sucre glace.
