Mendiant brioché aux œufs en chocolat

Publié le 13 Mai 2022
Recette dessert
- Niveau:moyen
- Préparation:1h
- Cuisson:1h
- Personnes:8
Ingrédients
- 1kg De brioches séchées
- 1l Du lait
- 40g De beurre
- 300g Cerises dénoyautées au sirop
- 3 Oeufs
- 100g De sucre brun
- 2 Sachets de sucre vanillé
- 5 Oeufs en chocolat
- 2 cs Crêpes dentelles
Préparation
- 1Voici une recette anti gaspillage. Ecraser la brioche puis verser du lait bouilli sur la brioche et laisser reposer quelques minutes.
- 2Battre les œufs avec du sucre brun et du sucre vanillé. Il faut que ça soit bien mousseux. Ajouter les cerises. Mélanger avec la préparation précédente.
- 3Beurrer un moule à brioche et fariner, verser la préparation dans le moule. Saupoudrer avec les crêpes dentelles et mettre le beurre en morceaux. Cuire le gâteau pendant une heure dans un four préchauffé à 200°. Laisser refroidir puis poser les œufs en chocolat sur le gâteau comme sur la photo. Bonne dégustation.
