Mendiant brioché aux œufs en chocolat

  1. Accueil
  2. Actualites
  3. Recettes
  4. Dessert
  5. Mendiant brioché aux œufs en chocolat
Mendiant brioché aux œufs en chocolat
Publié le 13 Mai 2022
CoFooders : le réseau social de cuisine
CoFooders
Dessert

Recette dessert

  • Niveau:moyen
  • Préparation:1h
  • Cuisson:1h
  • Personnes:8

Ingrédients

  • 1kg De brioches séchées
  • 1l Du lait
  • 40g De beurre
  • 300g Cerises dénoyautées au sirop
  • 3 Oeufs
  • 100g De sucre brun
  • 2 Sachets de sucre vanillé
  • 5 Oeufs en chocolat
  • 2 cs Crêpes dentelles

Préparation

  1. 1Voici une recette anti gaspillage. Ecraser la brioche puis verser du lait bouilli sur la brioche et laisser reposer quelques minutes.
  2. 2Battre les œufs avec du sucre brun et du sucre vanillé. Il faut que ça soit bien mousseux. Ajouter les cerises. Mélanger avec la préparation précédente.
  3. 3Beurrer un moule à brioche et fariner, verser la préparation dans le moule. Saupoudrer avec les crêpes dentelles et mettre le beurre en morceaux. Cuire le gâteau pendant une heure dans un four préchauffé à 200°. Laisser refroidir puis poser les œufs en chocolat sur le gâteau comme sur la photo. Bonne dégustation.
Mendiant brioché aux œufs en chocolat