Madeleines au miel légères et faciles

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Madeleines au miel légères et faciles
Publié le 05 Mars 2021
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Dessert

Recette dessert

  • Niveau:facile
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 10min
  • Personnes:4

Ingrédients

  • 160g Sucre en poudre
  • 175g Farine
  • 50g Beurre
  • 4 Oeufs
  • 40g Miel d'acacias
  • 1 sachet Levure chimique
  • 2 cuillères à soupe Jus de citron vert

Préparation

  1. 1Mettre le sucre, les œufs, le jus de citron et le miel dans le bol de votre robot batteur. Battre l'ensemble avec le fouet jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne un peu mousseuse.
  2. 2Mélanger la farine avec la levure dans un récipient. Verser le tout en pluie (petit à petit en utilisant une cuillère) dans le bol de votre robot batteur. Puis recommencer à battre le mélange avec le robot.
  3. 3Faire fondre le beurre puis l'ajouter à votre préparation. Continuer à battre jusqu'à ce que le beurre soit totalement absorbé. Cette recette est volontairement légère en beurre. Si vous le souhaitez, vous pouvez doubler la quantité.
  4. 4Placer votre préparation dans une boîte et laisser le tout reposer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. Si vous voulez obtenir de délicieuses madeleines, ne négligez pas cette étape et le temps de repos.
  5. 5Beurrer généreusement les moules à madeleine puis les remplir aux 2/3 avec votre préparation. Si vous les remplissez trop, la madeleine risque de déborder lors de la cuisson.
  6. 6Dans un four préchauffé à 200°C, enfourner les madeleines. C'est parti pour 10 mins de cuisson. Il ne vous reste plus qu'à les laisser refroidir puis les démouler. Bonne dégustation !
Madeleines au miel légères et faciles