Galette des rois à l'indienne

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Galette des rois à l'indienne
Publié le 13 Janvier 2022
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Dessert

Recette dessert

  • Niveau:moyen
  • Préparation:1h
  • Cuisson: 45min
  • Personnes:6

Ingrédients

  • 2 Pâtes feuilletées rondes
  • 2 Œufs entiers et un jaune
  • 120g de sucre cassonade en poudre
  • 60g de beurre
  • 100g de noix de coco râpées
  • 100g de crème liquide
  • 3 Gousses de cardamome bien écrasées
  • 1 Gousse de vanille
  • 2cs Rhum
  • 2cs de miel
  • 1 Couronne

Préparation

  1. 1Mettre le beurre et le sucre ensemble dans une bassine. Bien blanchir, ajouter les œufs et mélanger. Ajouter ensuite la noix du coco râpée, les amandes en poudre, le rhum, la vanille et la crème liquide. Bien mélanger.
  2. 2Mettre une pâte feuilletée sur un papier sulfurisé. Mettre la farce au milieu et ajouter la fève. Bien fermer avec la deuxième pâte. Bien souder les bords. Faire un trou au milieu et faire un dessin autour. Faire trois trous sur la galette. Badigeonner avec le jaune d'œuf et mettre dans le frigo pendant 30 minutes. Au bout de 30 minutes, badigeonner de nouveau avec le jaune d'œuf et mettre dans le four préchauffé à 180°pendant 45 minutes. Surveiller la cuisson. Décorer la galette avec le Ferrero Rocher ou autre chose. On peut badigeonner avec du miel pour faire briller la galette.
Galette des rois à l'indienne