Financiers nature et variante cacao

  1. Accueil
  2. Actualites
  3. Recettes
  4. Dessert
  5. Financiers nature et variante cacao
Financiers nature et variante cacao
Publié le 28 Juillet 2022
CoFooders : le réseau social de cuisine
CoFooders
Dessert

Recette dessert

  • Niveau:facile
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 15min
  • Personnes:3

Ingrédients

  • 45g Farine
  • 75g Margarine
  • 60g Poudre d'amandes
  • 110g ou 80g Sucre en poudre
  • 3 Blancs d'oeufs
  • Quelques gouttes Extrait d'amande amère
  • 1/2 sachet Levure chimique
  • 2 c.àc. Cacao de petit déjeuner

Préparation

  1. 1Dans un bol, mélanger les ingrédients secs à la cuillère : farine, levure, sucre en poudre et poudre d'amandes. Si vous faites la variante cacao : ne mettre que 80g de sucre au lieu des 110g indiqués, mais ne pas ajouter le cacao ici.
  2. 2Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger énergiquement au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. Faire fondre la margarine dans un bol au micro-ondes à 400W pendant 15 secondes. Finir de mélanger légèrement au fouet si tout n'a pas fondu. Ajouter la margarine fondue à la pâte et mélanger.
  3. 3Faire préchauffer le four à 200°C. Ajouter l'extrait d'amande amère à la pâte et bien mélanger au fouet. Si vous faites la variante cacao : ajouter progressivement le cacao et mélanger jusqu'à ce que la coloration de la pâte vous convienne. Je mets au maximum 2 cuillères à café, de mon côté.
  4. 4Beurrer les emplacements d'un moule à financiers et remplir les emplacements à moitié environ. J'obtiens une bonne quinzaine de financiers avec ces quantités. Enfourner une fois que le four est à température et laisser cuire pendant 15 mn. Sortir ensuite le moule et le laisser refroidir sur une grille avant de démouler doucement chaque financier.
Financiers nature et variante cacao