Courgettes rondes farcies
Publié le 30 Janvier 2022
Recette plat
- Niveau:facile
- Préparation:1h 30min
- Cuisson: 45min
- Personnes:2
Ingrédients
- 2 Courgettes rondes
- 1 Oignon coupé en lamelles
- 2 Gousses d'ail hachées
- 1cc Gingembre haché
- 1cs Persil haché
- 60g De parmesan râpé
- 1cc Sel et poivre
- 3cs Huile d'olive
- 50g De riz cuit
- 3cs De crème liquide
Préparation
- 1Laver les courgettes et les sécher. Couper les parties hautes des courgettes en rond pour faire des chapeaux. Creuser à l'intérieur, sortir les pulpes, découper en petits morceaux.
- 2Couper l'oignon en lamelles, écraser l'ail, hacher le gingembre.
- 3Mettre de l'huile dans une poêle bien chauffée. Mettre l'oignon, l'ail, le gingembre et bien rissoler. Ajouter le riz cuit et bien mélanger. Ajouter la moitié du parmesan et les pulpes, bien mélanger.
- 4Prendre un plat à gratin beurré et déposer les courgettes. Remplir les courgettes avec la préparation puis mettre le reste de parmesan au-dessus des courgettes et enfin fermer avec les chapeaux.
- 5Préchauffer le four à 180° et cuire pendant 45 minutes. On peut décorer avec les rondelles des carottes .