Cookies moelleux aux pépites de chocolat
Publié le 05 Mars 2021
Recette dessert
- Niveau:facile
- Préparation: 20min
- Cuisson: 15min
- Personnes:4
Ingrédients
- 170g Farine
- 80g Vergeoise brune
- 100g Beurre pommade
- 1 Jaune d'oeuf
- 120g Pépites de chocolat
- 1 pincée Sel
- 1 sachet Levure chimique
Préparation
- 1Sortir le beurre du réfrigérateur au moins une heure avant de commencer la préparation pour qu'il ramollisse et qu'il soit à température ambiante. Puis, mettre le beurre dans le bol de votre robot. Ajouter la vergeoise ainsi que le sel. Lancer le batteur (en utilisant l'accessoire en forme de feuille) pour 2 mins maximum.
- 2Ajouter le jaune d'œuf, la farine et la levure chimique. Relancer le batteur jusqu'à ce que le mélange se transforme en une pâte compacte et homogène.
- 3Ajouter les pépites de chocolat et faire tourner brièvement le batteur juste le temps d'incorporer les pépites de chocolat à la préparation.
- 4Réaliser un boudin avec la pâte en l'enfermant dans un film étirable. Le mieux est de faire un boudin d'environ 6-7 cm de diamètre. Placer le boudin dans un réfrigérateur pendant minimum 2 heures. Pour les gourmands pressés, un tour au congélateur pendant 45 mins pourra convenir aussi.
- 5Sortir le boudin du réfrigérateur et commencer immédiatement la découpe tant qu'il est encore froid. Réaliser des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et il faudra évidemment retirer le film étirable de chaque tranche.
- 6Poser les tranches sur une plaque puis enfourner le tout à 200°C pendant 10 à 15mins. C'est prêt, le goûter peut commencer !