Cookies moelleux aux pépites de chocolat

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Cookies moelleux aux pépites de chocolat
Publié le 05 Mars 2021
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Dessert

Recette dessert

  • Niveau:facile
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 15min
  • Personnes:4

Ingrédients

  • 170g Farine
  • 80g Vergeoise brune
  • 100g Beurre pommade
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 120g Pépites de chocolat
  • 1 pincée Sel
  • 1 sachet Levure chimique

Préparation

  1. 1Sortir le beurre du réfrigérateur au moins une heure avant de commencer la préparation pour qu'il ramollisse et qu'il soit à température ambiante. Puis, mettre le beurre dans le bol de votre robot. Ajouter la vergeoise ainsi que le sel. Lancer le batteur (en utilisant l'accessoire en forme de feuille) pour 2 mins maximum.
  2. 2Ajouter le jaune d'œuf, la farine et la levure chimique. Relancer le batteur jusqu'à ce que le mélange se transforme en une pâte compacte et homogène.
  3. 3Ajouter les pépites de chocolat et faire tourner brièvement le batteur juste le temps d'incorporer les pépites de chocolat à la préparation.
  4. 4Réaliser un boudin avec la pâte en l'enfermant dans un film étirable. Le mieux est de faire un boudin d'environ 6-7 cm de diamètre. Placer le boudin dans un réfrigérateur pendant minimum 2 heures. Pour les gourmands pressés, un tour au congélateur pendant 45 mins pourra convenir aussi.
  5. 5Sortir le boudin du réfrigérateur et commencer immédiatement la découpe tant qu'il est encore froid. Réaliser des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et il faudra évidemment retirer le film étirable de chaque tranche.
  6. 6Poser les tranches sur une plaque puis enfourner le tout à 200°C pendant 10 à 15mins. C'est prêt, le goûter peut commencer !
Cookies moelleux aux pépites de chocolat