Chapati pain indien

Publié le 30 Janvier 2022
Recette accompagnement
- Niveau:moyen
- Préparation:1h 30min
- Cuisson: 30min
- Personnes:6
Ingrédients
- 150g de farine blanche
- 150g de farine complète
- 1cc De sel
- 2 cs De l'huile de colza
- 50g De beurre fondu
- 180ml D'eau tiède
Préparation
- 1Mettre les deux sortes de farine dans une bassine. Mettre le sel, l'huile et de l'eau au milieu. Bien mélanger et bien pétrir. Il faut que la pâte soit bien homogène et souple. Laisser reposer pendant une heure.
- 2Une fois que la pâte s'est bien reposée, faire 8 boules. Étaler chaque boule bien ronde en utilisant la farine si nécessaire. Prendre une poêle antiadhésive et chauffer très fort. Mettre une ronde de pâte et tapoter les bords de la pâte avec une cuillère en bois. Laisser cuire les deux côtés. Dès que la pâte est bien gonflée et foncée c'est prêt. Une fois que la galette est cuite, mettre du beurre fondu sur chaque galette et superposer. Vous pouvez accompagner avec une bonne sauce aux champignons ou autre.
