Cake au citron revisité (selon pierre hermé )

Publié le 30 Janvier 2022
Recette dessert
- Niveau:moyen
- Préparation:2h
- Cuisson:1h
- Personnes:6
Ingrédients
- 190g Farine
- 200g Sucre en poudre
- 2 Gros citrons
- 1 Sachet de levure chimique
- 3 Oeufs
- 1 Pincée de sel
- 65g De beurre
- 2cs De Rhum
- 75g Eau
- 30g De sucre en poudre
- 1cs De jus de citron
- 95g Crème liquide
Préparation
- 1Préparer des zestes de citron avec le jus. Ajouter le sucre, laisser macérer pendant 10 minutes. Ajouter les œufs et bien blanchir, ajouter une pincée de sel et bien mélanger. Tamiser la farine avec la levure et ajouter au mélange précédent. Ajouter le rhum et la crème liquide.
- 2Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Ajouter au mélange précédent avec douceur.
- 3Préchauffer le four à 160°. Beurrer le moule à cake et fariner. Verser doucement et tapoter le moule. Mettre dans le four pendant 60 minutes.
- 4Pendant ce temps, préparer le sirop : bouillir 75g d'eau avec 30g de sucre et 1cs de jus de citron. Laisser refroidir. Dès que le gâteau est cuit, sortir du four et badigeonner avec le sirop. Laisser refroidir le gâteau avant de couper
