Apéritif dinatoire toast au saumon, salade, cake salé et gâteau au chocolat
Publié le 28 Juillet 2022
Recette plat
- Niveau:facile
- Préparation:1h 30min
- Cuisson: 40min
- Personnes:6
Ingrédients
- 2 Carottes
- 1 Courgette
- 4 oeufs
- 1 Oignon
- 10cl crème liquide
- 1 Gousse Ail
- 1 cc Curry
- 280g Farine
- 12g Levure chimique
- 150g Maïs
- 200g Riz cuit
- 2 Cornichons
- 6cs Vinaigrette
- 8 Bâtonnets de surimi
- 200g Chocolat
- 125g Beurre
- 125g Sucre
- 6 Tranches saumon
- 6 Tranches pain de mie
- 1 boîte Saint-Morêt
- 1 Tomate
Préparation
- 14 recettes en une pour réaliser cet apéritif dinatoire complet ! On commence par la salade renversée. Elle est composée de riz, maïs, 2 cornichons, 8 bâtonnets de Surimi, une tomate, un peu vinaigrette, sel, poivre et persil. Il suffit de mélanger tous ces ingrédients sauf le Surimi. Prendre un moule avec des fentes, idéalement un moule à Kouglof. Mettre les bâtonnets de surimi dans les fentes du moule. Garnir le moule du mélange. Bien presser le tout et mettre au frigo pendant au moins 10 heures. L'idéal est de la préparer la veille. Au moment du service, vous pouvez ajouter quelques œufs de caille autour de la salade et une tomate coupée en forme de rose sur le dessus.
- 2On passe aux toasts au saumon fumé. Pour réaliser ces toasts pour 6 personnes, il vous faut simplement 6 tranches de saumon, 6 tranches de pain de mie et une boite de Saint-Morêt. Vous pouvez utiliser n'importe quel autre fromage frais si vous préférez. Rien de compliqué, tartiner vos tranches de pain avec le Saint-Morêt et disposer délicatement les tranches de saumon en leur donnant une forme esthétique. Par exemple en fleur.
- 3Et maintenant le cake salé. Pour préparer ce cake, il vous faudra 2 carottes, 1 courgette, 2 œufs, 1 oignon, 10cl de crème liquide, 100g de farine, 6g de levure chimique, une gousse d'ail, 1cc de curry du sel et du poivre. Éplucher les légumes, l'oignon et l'ail. Râper en fines lamelles. Battre les œufs, ajouter la farine, la levure le poivre, le sel et le curry. Bien mélanger le tout. Si le mélange n'est pas assez liquide on peut ajouter encore de la crème. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser le mélange dans le moule. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 40 minutes. Laisser refroidir puis couper en dés pour la présentation.
- 4Place au dessert: le gâteau au chocolat. Les ingrédients: 200g de chocolat, 125g de beurre, 125g de sucre, 2 œufs, 180g de farine, 6g de levure. C'est parti. Faire fondre le beurre avec le chocolat. Mélanger le sucre avec les œufs puis ajouter le tout au mélange précédent. Ajouter la farine avec la levure puis bien mélanger. Mettre dans un moule beurré et fariné. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de couper. On peut décorer le gâteau avec quelques framboises. Faites-vous plaisir!